《粉末状大豆たん白》
簡単味噌スープの素~味噌玉
味噌玉に粉末状大豆たん白を入れると、味噌汁にコクと甘味が出て、たん白強化にもなります。
| 【1個分】 |
| エネルギー量 |
37.5kcal |
| たん白質 |
5.0g |
| 脂質 |
0.6g |
| 炭水化物 |
3.0g |
| 食塩相当量 |
1.1g |
INFO
- 味噌の水分量によって材料を調節してください。
- 味噌玉はお椀に入れて熱湯を注ぎ、お好みの濃さに溶いてお召し上がりください。
材料(5個分)
| 粉末状大豆たん白 |
20g |
| お好みの味噌 |
40g |
| 乾燥わかめ |
5g |
| 鰹節 |
5g |
| 炒り白ごま |
2.5g |
作り方
- 味噌と粉末状大豆たん白を混ぜます。
- ①に残りの材料を全部混ぜ合わせて、ラップでまとめて丸めます。