スムージーやお抹茶に粉末状大豆たん白をしっかり混ぜ入れることで、飲み口の良い高たんぱくドリンクを作ることができます。
| 【A 小松菜スムージー1杯分】 | |
|---|---|
| エネルギー量 | 88.1kcal |
| たん白質 | 7.3g |
| 脂質 | 0.3g |
| 炭水化物 | 17.0g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 【B ブルーベリースムージー1杯分】 | |
|---|---|
| エネルギー量 | 53.1kcal |
| たん白質 | 6.9g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 6.8g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| 【C お抹茶1杯分】 | |
|---|---|
| エネルギー量 | 35.1kcal |
| たん白質 | 7.4g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 1.3g |
| 食塩相当量 | 0.2g |
A 小松菜スムージー
| 粉末状大豆たん白 | 8g(大さじ1) |
|---|---|
| 冷水 | 100ml |
| 小松菜の葉っぱ | 20g(ざく切り) |
| セロリ | 20g(1cm幅に切る) |
| リンゴ | 100g(1~2cm角に切る) |
B ブルーベリースムージー
| 粉末状大豆たん白 | 8g(大さじ1) |
|---|---|
| 冷水 | 75ml |
| 冷凍ブルーベリー | 50g |
C お抹茶
| 抹茶 | 2.5g(小さじ1強) |
|---|---|
| 粉末状大豆たん白 | 8g(大さじ1) |
| 80度くらいのお湯 | 70~80ml |
A 小松菜スムージー
B ブルーベリースムージー
C お抹茶